Забыли пароль?

Глава «Ренессанс кредит»: вряд ли банки будут гнаться за большими объемами кредитов | Интервью

Глава «Ренессанс кредит»: вряд ли банки будут гнаться за большими объемами кредитов | ИнтервьюБанк «Ренессанс кредит», один из лидеров на рынке розничного кредитования, не планирует пересматривать свою бизнес-модель, несмотря на меры ЦБ по охлаждению сегмента потребительских ссуд. О качестве кредитного портфеля банка, основным акционером которого является группа ОНЭКСИМ Михаила Прохорова и планах роста бизнеса на этот год рассказал глава банка Алексей Левченко в интервью корреспонденту агентства «Прайм» Татьяне Чубасовой. - Действенными ли будут меры ЦБ по ужесточению регулирования рынка потребительского кредитования? Насколько, по вашей оценке, вырастет розничный портфель банков в 2014 году и как будет вести себя просрочка? . И первый определенный эффект от мер, которые банки предприняли и продолжают предпринимать, уже есть. Поэтому я не думаю, что качество розничного портфеля в 2014 продолжит снижаться. Конечно, при условии, что в нашей стране ситуация в макроэкономике радикально не ухудшится. Что касается темпов роста рынка, вряд ли кто-то будет гнаться за большими объемами.

Рынок розничного кредитования увеличится примерно на 15-20%. И думаю, большинство игроков, которые привыкли расти на уровне 35-40% плюс, продемонстрируют те же 15-20%. -  Я правильно поняла, что, по вашей оценке, то замедление, которое сейчас наблюдается – в большей степени именно дело рук самих банков, а не мер ЦБ? - Скорее речь о комплексном влиянии. Безусловно, регуляторные меры в совокупности своей оказали определенное воздействие. Банки пересматривают достаточно большое количество процессов, изучают эффективность каналов продаж, выявляют среди них те, которые сейчас могут быть экономически нецелесообразны. Здесь история простая. Работать с коэффициентом риска 6 (при расчете достаточности капитала) практически невозможно, так как существенно снижается доходность на капитал. Это экономически нецелесообразно с акционерной точки зрения. Соответственно, банки меняются: в одних каналах стоимость продуктов может уменьшаться, в других, наоборот, – увеличиваться, а где-то, возможно, продавать станет совсем невыгодно.   - А вы как-то скорректировали бизнес-модель, понизили ставки по потребительским кредитам? - В нашем портфеле большого количества кредитов, попадающих в самую высокую группу (с полной стоимостью кредита свыше 60% - ред.) примерно 6-7%, что в целом некритично.

Мы видим, что гораздо сильнее это сказывается на банках с большой долей POS-кредитов (кредиты в точках продаж – ред.) в портфеле. Если у тебя их 20-25%, это может быть уже болезненно, потому что с математической точки зрения страдает в первую очередь самый короткий и самый дорогой портфель: ты не успеваешь заработать, у тебя все равно имеются какие-то операционные издержки и ты должен соответствовать требованиям регулирования. - Вы сказали, что в портфеле банка 6-7% кредитов, попадающих в самую высокую группу. Изменится ли эта доля в 2014 году в связи с повышением коэффициентов риска при расчете достаточности капитала для этой категории ссуд? - Таких кредитов по-прежнему будет очень мало. - Насколько банк хочет нарастить кредитный портфель в 2014 году?

И каково будет в нем соотношение по продуктам? - Мы, как и в прошлом году, будем расти на уровне рынка. Планируем увеличить портфель на 15%. Соотношение по продуктам в портфеле останется примерно таким же, что и по итогам 2013: кредиты наличными – чуть больше 65%, кредитные карты – около 20%, остальное – POS-кредиты. - Новые продукты вы будете вводить? Не планируете вернуть автокредитование?

- Возвращаться в этот сегмент не планируем. Автокредиты – низкомаржинальные банковские продукты. Если посмотреть на рынок, то сейчас частные банки либо сокращают объемы автокредитования, либо вообще от него отказываются. - А у вас сильно изменилась маржа по итогам 2013 года? Сильных изменений не произошло. По итогам прошлого года 26%. - На прибыль банка в прошлом году повлияли резервы под необеспеченные розничные кредиты, которые ЦБ потребовал досоздать в борьбе за охлаждение рынка потребкредитования.

Будет ли этот фактор давить на прибыль в этом году с учетом очередного ужесточения требований к резервам, которое грядет в марте? - 2014 год будет годом адаптации к регуляторным изменениям. Мы крайне консервативно бюджетируем кредитный риск, не наблюдая при этом его существенного ухудшения по сравнению с 2013 годом. А прошлый год действительно был связан с созданием резервов, как и у других кредитных организаций. - По вашим оценкам, будут ли дальше замедляться темпы прироста потребительского кредитования в перспективе нескольких лет или они стабилизируются на уровне 15%? - Полагаю, что процесс будет разнонаправленным: возможно, кто-то из игроков покинет рынок из-за отсутствия достаточного запаса капитала, в результате появится свободное место, с другой стороны – привлекать заемщиков будет сложнее. Поэтому давать прогноз на такую перспективу достаточно трудно, но в любом случае рынок ждут существенные корректировки. - Будет ли банк испытывать необходимость в дополнительном привлечении фондирования?

- Пока не видим в этом потребности. В прошлом году наш портфель депозитов физлиц вырос на 12%. Банк был крайне активен на рынках капитала. Диверсификация базы фондирования будет продолжаться. Сейчас соотношение в пассивах между вкладами граждан и другими источниками фондирования составляет примерно 60 на 40. - Будете выходить на рынки евробондов? . Необходимости выходить туда сейчас у нас нет. Если будут «окна» и мы увидим в этом смысл – возможность такую рассмотрим. Конечно, многое будет зависеть от конечной стоимости.

- Видите ли переток рублевых вкладов в валютные на фоне ослабления рубля, которое наблюдается с начала года? - Крайне маленький процент. Вкладчики стали гораздо спокойнее реагировать на скачки курсов валют – ажиотажа нет. Перекладываться или обналичивать свои рублевые депозиты они не спешат. Да, есть клиенты, которые «перевернулись» в валюту, а есть и такие, которые сначала переразместились в валюте, а затем «перевернулись» обратно в рубли. - Уже понятно, что от расчистки банковского сектора в конце прошлого года выиграли крупнейшие игроки, на которые пришелся почти весь декабрьский прирост депозитов. Вы почувствовали это? - У нас был достаточно консервативный бюджет по приросту депозитов в 2013 году, так как мы существенно увеличили портфель размещенных торгуемых облигаций. Поэтому серьезного влияния мы не почувствовали. - То есть у вас не было необходимости привлечения средств населения? - Здесь все достаточно просто.

Полтора года назад нашим акционером стала группа ОНЭКСИМ, появилась возможность активно привлекать средства с рынков капитала. Что касается депозитов физлиц, и декабрь, и январь продемонстрировали хороший рост. При условии, что с начала года мы два раза снижали процентные ставки по вкладам. Но это что касается именно нашего банка – за всю систему утверждать не берусь, ситуации у всех разные. Все-таки когда мы говорим про зачистку, стоит понимать, что по большому счету, кроме Мастер-банка, все кредитные организации, лишившиеся лицензий, потеряли платежеспособность. Нужны ли они были системе в том виде, в котором существовали? Вряд ли. - Но после отзывов у людей срабатывает эффект: «Ага, надо бежать в банк понадежнее. И вот, кто у нас там есть? Сбербанк».

- Мы видели и другую картину: большое число вкладчиков размещали у нас в декабре депозиты в размере до 700 тысяч рублей, то есть в рамках суммы, застрахованной АСВ. -  Сейчас многие банки меняют бизнес-планы и стратегию развития,  проводят оптимизацию затрат. Планируется ли у вас оптимизация, сокращение издержек? - Мы всегда были ультраконсервативны в затратах. И то, насколько эффективно мы ими управляем, из года в год подтверждает соотношение наших расходов к доходам. - Какой у вас коэффициент cost to income? Будете ли проводить резкое сокращение затрат? -  43%. Резких сокращений не будет, на оптимизацию смотрим всегда.

- Есть какой-то план по открытию новых отделений? - В 2013 мы существенно увеличили свою региональную сеть и полностью завершили покрытие основной интересной для нас территории за счет собственных офисов. В прошлом году «Ренессанс кредит» расширил сеть своих отделений на 42% – мы открыли 51 новый офис. В этом году пока открытий не планируем. Если возникнет потребность, будем делать это «точечно». При этом будем увеличивать число точек продаж в формате универсальных POS, где клиентам доступны целевые кредиты, а также кредитные карты и кредиты наличными.

Видео дня:


Комментарии (0) Просмотры: 34
Реклама
Реклама
Реклама