Забыли пароль?

Цены на нефть подросли на фоне снижения добычи и числа буровых в США | Мнения аналитиков

Цены на нефть подросли на фоне снижения добычи и числа буровых в США | Мнения аналитиковЦены на нефть и нефтепродукты за прошедший день немного подросли. Рост цен происходил на фоне выхода данных Министерства энергетики США по запасам и добыче нефти. За неделю, закончившуюся 20 ноября, коммерческие запасы нефти вновь выросли на этот раз на 0,961 млн. бар. до 488,247 млн. бар. (Дополнительно к этому существенно - на 2,5 млн. баррелей вырос запас моторного топлива). Напомним, что до этого запасы росли 7 недель подряд. С минимума 21 августа запасы выросли на 37,486 млн. бар. Текущие запасы на последнюю дату (20.11) только на 3,626 млн. баррелей ниже, чем в максимумах от 24 апреля и почти на 100 млн. выше, чем в 2014 и 2013 годах.  Согласно недельным оценкам, среднедневные объемы добычи снизились на 17 тыс. баррелей в сутки и составили 9,165 mb/d. С 3 июля снижение добычи 439 тыс. баррелей в сутки.   Также к концу дня вышла свежая порция данных от компании Baker Hughes (на этот раз существенно раньше по случаю Дня благодарения). Количество работающих буровых в США за неполную неделю снизилось на 13 штук до 744 штук.

В Канаде шел обратный процесс – там за то же время прибавка +18 штук. Количество буровых на нефть в США снизилось еще на 9 штук с 564 до 555 штук (-1,6%). В том числе снижение было зафиксировано и в наиболее продуктивном Техасе. (На месторождении Permian -4 штуки). Число буровых на газ тоже похудело на 4 штуки. За три месяца с конца августа снижение числа буровых на нефть в США уже составляет солидные 18%. Представляется, что скорей всего со временем темпы добычи тоже пойдут на новую волну снижения.  Рост запасов немного притомил своим однообразием, хотя стал менее активным, чем в предыдущие недели.

Но вот цены больше отреагировали на возобновление снижения добычи. А итоговая реакция цен на выходившие данные была своеобразной, но в итоге с момента выхода данных о запасах нефти до окончания торговой сессии прибавка цен составляла чуть менее одного доллара за баррель.  Цены на газ в США немного снизились и продолжают оставаться вблизи 80 долларов за 1000 м3. А у нас главной темой по газу стало прекращение поставок газа на Украину по случаю не поступления денег в счет следующих поставок. Руководство Украины заявляет, что предпочитает получать газ из Европы. Судя по всему, по газу наступает очередная зима тревоги нашей.

Видео дня:


Комментарии (0) Просмотры: 46
Реклама
Реклама
Реклама