Забыли пароль?

Король Испании писал письма поддержки подозреваемому в финансовых преступлениях | Новости

Король Испании писал письма поддержки подозреваемому в финансовых преступлениях | НовостиМАДРИД, 9 мар /ПРАЙМ/. Король Испании Фелипе VI и его супруга королева Летисия писали частные послания одному из подозреваемых по делу так называемых "черных карт" Caja Madrid (с 2011 года — Bankia), средства на которых скрывались от налоговых служб. Всего в использовании "черных карт" в личных целях подозреваются 65 человек, в том числе бывший глава МВФ, возглавлявший в 2010–2012 годах банковский конгломерат Bankia, Родриго Рато. Послания главы государства и его супруги были адресованы предпринимателю Хавьеру Лопесу Мадриду, другу детства Фелипе и давнему приятелю Летисии, сообщает eldiario. es. "Я тебе писала, когда была опубликована статья о проклятых картах в LOL ("Другая хроника" газеты El Mundo - ред.), и ты знаешь, что я думаю, Хавьер. Мы знаем, кто ты, ты знаешь, кто мы. Мы друг друга знаем, мы друг друга любим, уважаем друг друга.

Все остальное… Целую", - написала Летисия 15 октября 2014 года сообщение в WhatsApp после разразившегося скандала. "Я вам очень благодарен. В будущем надо быть более бдительным, мы живем в очень сложной стране, и я буду еще внимательнее в поступках", - ответил предприниматель. Король Фелипе также присоединился к переписке и пригласил друга на обед, чтобы "поговорить без электроники и телефонов". Лопес Мадрид был другом Фелипе с детства.

Он числился советником в Caja Madrid (позже Bankia) и оказался втянут в скандал с использованием "черных карт". Лопес Мадрид подозревается в незаконном использовании 34 807 евро. В общей сложности через "черные карты" в период с 1996 по 2012 год десятки сотрудников банка потратили 15,2 миллиона евро на личные цели. Часть подозреваемых по этому делу, в том числе Лопес Мадрид, уже вернули средства в испанскую казну. В 2012 году спасение от банкротства Caja Madrid, клиентами которого были десять миллионов человек, обошлось государству в 23 миллиарда евро. Кроме того, Лопес Мадрид подозревается в причастности к крупному коррупционному скандалу в рамках так называемой "Пунической операции" и в сексуальном домогательстве. Королевский дом уже заявил, что Фелипе VI и Лопес Мадрид "больше не связывают дружеские отношения".

Видео дня:


Комментарии (0) Просмотры: 39
Реклама
Реклама
Реклама