Забыли пароль?

Вещество Вселенной

Вещество ВселеннойРазделы: Размещена 03.09.2015. Последняя правка: 07.09.2015. Актуальность. В статье раскрывается истинная картина возникновения вещества Вселенной, структура его внутреннего строения. Объясняется процесс образования нейтрона и протона. Раскрывается тайна превращения протона в нейтрон и объясняет происхождение во Вселенной первого химического элемента — водорода.

По существующим представлениям, вещество Вселенной возникло в результате Большого взрыва из некоторого начального сингулярного состояния, где оно было сосредоточено в одной точке, значительно меньшей протона, с невообразимо большой плотностью и температурой. При взрыве точечной сингулярности возникло вещество, пространство и время. Но, до настоящего времени нет объективного объяснения того, откуда возникло такое количество вещество для Большого взрыва, чтобы создать весь окружающий мир; из какой материи образовалось [1, с.16]. Создавались различные гипотезы и предположения, где указывалось на возникновении вещества из вакуума, пустоты или из ничего [2, с.14]. Но зачем ходить туда — не зная куда, искать то — не зная что, когда астрофизическая наука на современном этапе своего развития с установленными закономерностями и законами дает объективный ответ не только на то, как возникли частицы вещества, но и вещества в целом. Вещество в современном понимании — это вид материи, обладающее массой покоя. Следовательно, материя является тем самым строительным материалом из которого и были образованы как частицы, так и само вещество. А что мы знаем о самой материи? Из всемирного закона сохранения узнаем «Материя не может возникнуть из ничего и не может исчезнуть в никуда, а только может перейти из одной формы в другую. Материя несотворима и неуничтожима, она вечна и бесконечна». Остается только узнать, а из чего она состоит?

Установлено, что в Природе существуют две абсолютно стабильные, несотворимые и неуничтожимые, имеющие разноименные электрические заряды и массу покоя, элементарные частицы, названные — электроном и позитроном. [3, с.102]. Они не рождаются ни из вакуума, ни из пустоты, ни из «Большого» или «Малого» взрыва, а тем более от желанния или намериния наблюдателя. Они несотворимы и неуничтожимы, существуют во Вселенной вечно и бесконечно. Как видим, Вселенная — это пространство, заполненное материей разноименных электрических зарядов. Немецкий философ Иммануил Кант сказал: «Дайте мне материю и я покажу вам, как из нее должен образоваться мир». Материя нам дана. Остается только проследить, как образовалось вещество Вселенной. Создание вещества происходило в два этапа.

На первом этапе из материи разноименных электрических зарядов были образованы первые частицы Вселенной: фотон, электронный и позитронный триплет, нейтрино [1]. О создании первых начальных частиц вещества Вселенной подробно изложено в статье «Начальная Вселенная», размещенной на сайте журнала «SCI - ARTICLE. RU». Отметим только, что фотон образовался при объединении электрона с позитроном (рис.1): Электронный и позитронный триплет присоединением к фотону электрона или позитрона. Нейтрино — объединением двух фотонов. С образованием начальных частиц закончился первый этап, дальше началось формирование первых частиц вещества Вселенной. Как это происходило? Электронные и позитронные триплеты, как разноименные частицы, объединились в нейтральные триплетные частицы, как показано на рис.2: К, что создавало условиядля для формирования звеньев и триплетно—нейтринной цепоки, как показано на рис.3: О том, что нейтрино является связующей частицей, исключающей силы отталкивания, можно (в какой-то мере) проследить на таком примере: если между одноимёнными полюсами магнита поместить нейтральную (вроде нейтрино) не намагниченную железную пластинку, то как одноимённые, так и разноимённые полюса будут притягиваться. Так как формирование цепочки происходило в электромагнитной фотонной среде, то такая цепочка будет спирально—круговыми витками «закручиваться» в сферически—шаровидную частицу, подобно спиральным и шаровым галактикам.

Сразу возникает вопрос: до каких размеров и массы будут «расти» частицы? Так как «рост» частиц протекает при возрастании температуры и, соответственно, увеличении скорости их движения, то для каждой частицы существует определённый температурный и скоростной порог их формирования. Такие частицы закончат свой «рост» и увеличение массы при достижении ими скорост света и максимального температурного порога, равного ~10 К. Такой образовавшейся частицей и будет нейтрон [4, с.80]. Как видим, на конечном этапе образования начальных частиц вещества, во Вселенной были созданы только одни нейтроны (протон, как увидим позже, образовался при распаде нейтрона) [2, с.127]. А из какого количества зарядов образован нейтрон? ) существуют весьма короткое время, сразу объединяясь в стабильные фотоны (два заряда) и электронно—позитронные триплеты (три заряда). Из справочника по физике узнаем, что отношение массы нейтрона к массе электронного триплета mn /m = 1840. Тогда нейтрон будет содержать 5520 зарядов.

Зная, что триплетно—нейтриннное звено состоит из 10 зарядов, то нейтрон, соответственно, образован из 552 звеньев. Исходя из вышеизложенного, можно предположить, что во Вселенной не существует других образовавшихся частиц вещества — масса, энергия силового действия и температура которых была бы больше, чем при создании нейтрона. Всё что больше — это может быть только объединение частиц. О том что нейтрон представляет составную частицу, состоящую из электронно—позитронных триплетных зарядов и нейтрино, подтверждается процессом распада нейтрона.

Изобразим завершающий виток триплетно - нейтринной цепочки нейтрона (рис.4): Проследим, как происходит распад нейтрона. При взаимодействии с энергичными частицами окружающей среды нейтрон распадается на протон р, электронный триплет е и нейтрино υ [1, с.19], как показано на рис.5: Возникает вопрос, почему заряд протона, который имеет массу на три порядка большую, равен заряду электрона? На рис.5 видно, что заряд протона определяет оставшийся в цепочке (связанный силами магнитного взаимодействия) позитронный триплет (поз. 4) заряд которого по модулю строго равен заряду электронного триплета. Вот и все. Протон – стабильная составная частица, имеющая массу меньшую чем у нейтрона на семь электронных е— масс и, следовательно, содержащая 5513 зарядов. Вместе с нейтроном образует все атомные ядра химических элементов. Теперь рассмотрим процесс превращения протона в нейтрон. По существующим представлениям, такое превращение противоречит здравому смыслу.

Из школьных учебников мы знаем, что нейтрон тяжелее протона, то как же тогда может лёгкий протон превратиться в тяжелый нейтрон, да ещё испустив («оторвав») при этом довольно массивную (от себя) частицу в виде «мезона». В силу закона сохранения материи такие процессы невозможны. Но чудес на свете не бывает. Чудеса возникают там, где нет объяснения причины их происхождения. Что же происходит с протоном? и нейтрино (или без нейтрино) как показано на рис.6: (см. поз.3 рис.6). Как видим, процесс превращения протона в нейтрон протекает в полном соответствии с законом сохранения материи. Процесс превращения протона в нейтрон объясним и закономерен.

Итак, при зарождении существующей Вселенной были образованы (из материи разноимённых зарядов) следующие начальные частицы: фотон, нейтрино, электронные и позитронные триплеты, нейтрон. А как же протон? В 1940 г. физик—теоретик Г. Гамов, работая над космологической теорией «Большого взрыва», предполагал, что Вселенная в самом начале должна была состоять из одних только нейтронов, которые в результате распада должны превратиться в протоны, электроны и антинейтрино [2, с.127]. И как видим, нейтроны в действительности (при распаде) превращаются в протоны, электронные триплеты и нейтрино. Как протекает такой процесс превращения?

Образовавшиеся нейтроны, находясь в фотонной среде при достаточно высокой температуре, порядка 109 К, подвергались воздействию высокоэнергичных частиц этой среды, энергии силового действия которых было достаточно для того, чтобы разбить конечное звено триплетно-нейтринной цепочки нейтрона на составные части: протон, электронный триплет и нейтрино (n → p + е + υ) как показано на рис.5. По мере падения температуры окружающей среды, энергии силового действия частиц становится уже недостаточной для того, чтобы разбить нейтрон на составные части и процесс превращения его в протон завершается. О том что нейтрон образован из звеньев триплетно-нейтринной цепочки подтверждается законом сохранения материи, то есть равенством массы материи нейтрона до распада и после распада (в пределах точности замера): υ, = 1,675∙10 = 1,673∙10 = 0,0009∙10 = 0,0012∙10 кг, тогда = 1,673∙10 + 0,0009 ∙10 + 0,0012∙10 = 1,675∙10 кг, . Как видим, закон сохранения материи как при распаде нейтрона, так и при распаде протона строго соблюдае. Образование нейтрона можно сравнить с шерстяным клубком ниток (из него бабушки вяжут носки), который легко можно распустить, но трудно разбить на части. При «распускании» нейтрона можно получить меньшие по массе протоны и нейтроны, или другие частицы, такие как мюоны, пионы, каоны. Теперь проследим, что произойдет с распавшимися частицами нейтрона в условиях зарождения существующей Вселенной. Нейтрино, как нейтральная частица, излучится в пространство. Протон и электронный триплет, как электрически заряженные частицы, под воздействием электромагнитной среды Вселенной объединятся и образуют атом водорода. Заключение.

В статье раскрывается, остававшееся до настоящего времени без объективного ответа, истинную картину возникновения вещества Вселенной. Объясняет образование нейтрона и протона, их внутреннее строение и взаимные превращения. Объясняет образование во Вселенной первого химического элемента — водорода. С образованием водорода завершился этап формирования вещества и началось формирование звезд, звездных систем и галактик. 1. Брайченко А. А., «Познание происхождения Вселенной и окружающего мира», ОмГУ, Омск, 2014, 76 с. 2. Вайнберг С., «Первые три минуты», «Эксмо», Москва, 2011, 208 с. 3. Григорьев В. И.,Мякишев Г. Я.,«Силы в природе»,«Наука», Москва,1983,416с. 4. Крейчи, «Мир глазами современной физики», «Мир», Москва, 1987, 311 с. Рецензии: 17.02.2016, 19:45 Рецензия : Автор, критикуя теорию Большого взрыва, создает свою концепцию бесконечной Вселенной, состоящей из несотворимой и неуничтожимой материи — электронов и позитронов.

По его концепции "фотон — это первая материальная частица, образованная слиянием разноименных зарядов — электрона и позитрона — это самая легкая материальна частица Вселенной, имеющая массу, равную массе двух электронов и материю неотъемлемых силовых линий электромагнитного взаимодействия," (см. статью "Начальная Вселенная"). Итак, то что силовые линии суть чисто абстрактное понятие, призванное иллюстративно описать силовое взаимодействие поля электрических зарядов, автор не догадывается, что есть только энергия поля, а не силовых линий - также! Фотон по его разумению имеет массу покоя (где это он видел покоющийся фотон?). Следовательно, фотоны, по его мнению, бывают только с массой (читай энергией), равной массе электрона.

То что существуют фотоны с энергией на порядки меньшей, например, ИК - фотоны, автору, естественно, не известно! Не говоря уже о нейтрино, имеющим массу ~ двух электоронов. Далее, нейтрон, теряя массу электрона, превращается в протон, а протон, опять, теряя массу электрона, превращается нейтрон, и так, до потери всей массы, он остается нейтроном? Автор бездоказательно, только в силу своей фантазии, рисует "новую" модель Вселенной и по-наивности рассчитывает на понимание ученого мира, для которого и нынешняя то парадигма, выведенная не только теоретически, но и из опыта, довольно шатка.

Не говоря уже о новых умозрительных идеях. Статью не рекомендую к печати в научном журнале "Sci-article". Комментарии пользователей:

Видео дня:


Комментарии (0) Просмотры: 97
Реклама
Реклама
Реклама